このページの位置

HOME » トピックス » 【大阪工大】「MBSハッカソン」で学生チームが入賞

【大阪工大】「MBSハッカソン」で学生チームが入賞

2017年2月18日、19日の両日、毎日放送本社(大阪市北区)で開催された「Hack On Air~MBSハッカソン」に、大阪工大からも6人が参加しました。同企画はMBSの番組やイベントを盛り上げるため、一般公募で集まった参加者が与えられたテーマに基づいて番組やイベントで実際に使える技術やサービスを競い合わせるITイベント。熱いプレゼンテーションの結果、優秀賞や協賛企業賞など数多くの賞を受賞しました。なお、本イベントには特別協賛社賞として「大阪工業大学賞」も用意され、R&D工学部長就任予定の大須賀教授がプレゼンターとして出席しました。