このページの位置

HOME » トピックス » 【広国大】東広島キャンパスに新施設が誕生しました

【広国大】東広島キャンパスに新施設が誕生しました

広島国際大学に学生の主体的な学習を可能にするスペースの「ラーニング・コモンズ」が開設されました。学修するグループの人数によって、自由に組み合わせが可能な可動式の机・椅子、ホワイトボード、電子黒板などが整備され、また全ての部屋においてWi-Fi環境が整備され、パソコンやスマートフォンをインターネットに接続することができるため、様々なメディア・資料を活用して能動的な学修を行うことも可能です。学生同士のグループ学修やディスカッション、プレゼンテーションのほか、専門職連携教育、国家試験対策などの場として今後利用される予定です。